3 GENERACIONES. 3 HISTORIAS 2017-12-30T20:06:05+00:00

Project Description

3 GENERACIONES. 3 HISTORIAS

Astrid Hernández

 Camila Lessire

Los Palos Grandes, Caracas

Tres historias que descubrimos en Julio en Caracas, en un momento y lugar tan difícil para nuestro país. Son tres historias de tres generaciones, de la familia García. En ellas escucharán de libertad en el agua, de tradición a través de la cocina, y de la esperanza cuando se tiene siete años, donde solo cabe la imaginación y los sueños. Conozcan las historias de Carlos, Joaquín y Laia.

2017-12-29T13:28:41+00:00

#141 Laia García

Lo que más me gusta en el mundo es cocinar. Cuando era chiquita me metía en la cocina y me ponía a jugar con los ingredientes. Empecé cuando mi papá montó su restaurante y desde ahí uso coco en todos mis postres. Un día, para el cumpleaños del papá de mi mamá, agarré una hoja y le puse una corona. La hice con una mezcla de limón y, como siempre, las perlas del adorno eran de coco. Luego agarré un polvito rojo y se lo eché para que se viera como si estuviese brillando.

2017-12-29T13:25:24+00:00

#140 Joaquín García

Fui marinero y de los buenos. Le dimos la vuelta al mundo. Recuerdo que siempre me gustó el mar. De pequeño hacía veleros con mis manos. Se llamaba Canaima, el velero donde recorrí el mundo… Llegamos lejos con ese barco. Lo compramos entre varios de los compañeros. Hubo que dejarlo después, lo liquidamos, estaba podrido. Quedó en el recuerdo, pero cumplió su meta. Nunca trabajé en otra cosa. Siempre fue el mar. De pequeño tenía barcos de juguete. Mi papá no hacía barcos ni le gustaba el océano, pero siempre que yo salía con mi tía visitábamos la playa.

2017-12-29T13:21:14+00:00

#139 Carlos García

Desde pequeño la cocina me llamó la atención, pero nunca pensé que podría vivir de eso. Los domingos me pasaba el día entero con mi abuela, ella era una gran cocinera. Hablo de ella y lo primero que me viene a la memoria es el olor de sus guisos. Preparaba platos que llevaban trabajo y muchas horas de cocción. Mondongo, asado o cosas así.

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