Papou: Lo mejor de mi trabajo es que puedo hacer lo mismo una y otra vez, puedo tomar todo el jugo de caña que quiera y me gano la vida ¡Todo al mismo tiempo! Obtenemos la caña de azúcar de los granjeros en las aldeas cerca de Jaipur, y luego las limpiamos y las introducimos en la máquina. Lo hacemos varias veces para poder sacar todo el dulce de la caña de azúcar. Siempre le agrego hojas de menta y un limón entero a cada tanda… eso le añade más sabor y hace que el jugo de caña sea más refrescante.

He estado haciendo esto desde que me vine con mi esposa y dos hijos hace 15 años y es lo único que hago. Siempre tendré trabajo porque a la gente le gusta el jugo de caña para mantenerse frescos y tener energía, especialmente con este clima tan caluroso.

 

¿De quién aprendiste lo que haces? Juan Jose Rodriguez · Caracas, Venezuela

Solía trabajar con mi mentor, quien hizo este trabajo por muchos años. El solía sacarle el jugo a la caña y yo era el que limpiaba los vasos y atendía a los clientes. Hice eso por cinco años antes de poder empezar a operar la máquina, ¡y valió la pena!

Escritura:
VonDez Phipps
Fotografía:
IniRod
Lugar:
Chameli Bazaar, Jaipur
Fecha:
10.6.2015
No items found.

Más Historias

Juegas...
Elijes...
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Yo soy Susana de Inglaterra

Susana Arwas
El ser humano es fascinante, y conocer sus particularidades te da una sensación de existencia plena.

Un Instante con Calidad de Vida

Geohanna Noel
Uno nunca va a controlar ni a saberlo todo, siempre debes dejar espacio, esa hoja en blanco que vas a ir llenando con el día a día, con cada vivencia.

Una hija poco probable

Krishna Chandradas

A programar el futuro

Martín Ocando
Me siento libre de programar mi futuro.

Si este mostrador hablara

Eloísa Reveles de Herrera
Este no es sólo un negocio, es el punto de encuentro de infinidad de personas y estados de ánimo.
© 2023 Cultura Epix
PrivacidadTérminosCookies