Papou: Lo mejor de mi trabajo es que puedo hacer lo mismo una y otra vez, puedo tomar todo el jugo de caña que quiera y me gano la vida ¡Todo al mismo tiempo! Obtenemos la caña de azúcar de los granjeros en las aldeas cerca de Jaipur, y luego las limpiamos y las introducimos en la máquina. Lo hacemos varias veces para poder sacar todo el dulce de la caña de azúcar. Siempre le agrego hojas de menta y un limón entero a cada tanda… eso le añade más sabor y hace que el jugo de caña sea más refrescante.

He estado haciendo esto desde que me vine con mi esposa y dos hijos hace 15 años y es lo único que hago. Siempre tendré trabajo porque a la gente le gusta el jugo de caña para mantenerse frescos y tener energía, especialmente con este clima tan caluroso.

 

¿De quién aprendiste lo que haces? Juan Jose Rodriguez · Caracas, Venezuela

Solía trabajar con mi mentor, quien hizo este trabajo por muchos años. El solía sacarle el jugo a la caña y yo era el que limpiaba los vasos y atendía a los clientes. Hice eso por cinco años antes de poder empezar a operar la máquina, ¡y valió la pena!

Escritura:
VonDez Phipps
Fotografía:
IniRod
Lugar:
Chameli Bazaar, Jaipur
Fecha:
10.6.2015
No items found.

Más Historias

Juegas...
Elijes...
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Vender golfiaos es un acto de rebeldía

Fran Suárez 'Golfiao de Petare'
El golfiao se convirtió en el pretexto para contar la historia de este lugar.

El retrato en el espejo

Vasco Szinetar
Todo está vinculado a la energía creadora de la obsesión, no hay trabajo que no esté soportado sobre eso.

Flores para Venezuela... Y un tecito, también

Mireya Chacón
Lo mejor de mi oficio es que contribuyo a que ciertos días sean mágicos, como el de las madres o el de los enamorados.

En la cancha se libran las mejores batallas

Meyber Soler
Me gusta realizar el juego sencillo, este se logra con gran esfuerzo y dedicación.

La vida está hecha de retos difáciles

Vicente Córdova
¡Yo digo que todo se puede lograr! Va a ser trabajoso, como el conuco y la siembra de cacao, pero si lo haces de corazón y con constancia el tiempo de cosecha va a llegar.
© 2023 Cultura Epix
PrivacidadTérminosCookies