Papou: Lo mejor de mi trabajo es que puedo hacer lo mismo una y otra vez, puedo tomar todo el jugo de caña que quiera y me gano la vida ¡Todo al mismo tiempo! Obtenemos la caña de azúcar de los granjeros en las aldeas cerca de Jaipur, y luego las limpiamos y las introducimos en la máquina. Lo hacemos varias veces para poder sacar todo el dulce de la caña de azúcar. Siempre le agrego hojas de menta y un limón entero a cada tanda… eso le añade más sabor y hace que el jugo de caña sea más refrescante.

He estado haciendo esto desde que me vine con mi esposa y dos hijos hace 15 años y es lo único que hago. Siempre tendré trabajo porque a la gente le gusta el jugo de caña para mantenerse frescos y tener energía, especialmente con este clima tan caluroso.

 

¿De quién aprendiste lo que haces? Juan Jose Rodriguez · Caracas, Venezuela

Solía trabajar con mi mentor, quien hizo este trabajo por muchos años. El solía sacarle el jugo a la caña y yo era el que limpiaba los vasos y atendía a los clientes. Hice eso por cinco años antes de poder empezar a operar la máquina, ¡y valió la pena!

Escritura:
VonDez Phipps
Fotografía:
IniRod
Lugar:
Chameli Bazaar, Jaipur
Fecha:
10.6.2015
No items found.

Más Historias

Juegas...
Elijes...
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

No se trata solo de números

José Luis Quintana
El dinero te ayuda a tener comodidades y calidad de vida, pero no es lo más importante.

The boundaries of possible

Nele Kapretz
There are so many challenges out there that we can feel overwhelmed, but rather than seeing what you can't do, it's better to focus on “what can I do?”

Presencia viva

Juan David Chacón 'Onechot'
Estuve a punto de morir de un disparo en la cabeza. Y qué lástima que para amar la vida tuve que estar al borde de la muerte.

Hay que ponerle ganas y corazón

Aura de Rengifo
Todo lo hago con pasión porque siempre me ha gustado el trabajo social.

Servir es mi vida

Víctor Ruiz
Conocí el amor ágape, el amor de entrega, el amor de servir.
© 2023 Cultura Epix
PrivacidadTérminosCookies