Papou: Lo mejor de mi trabajo es que puedo hacer lo mismo una y otra vez, puedo tomar todo el jugo de caña que quiera y me gano la vida ¡Todo al mismo tiempo! Obtenemos la caña de azúcar de los granjeros en las aldeas cerca de Jaipur, y luego las limpiamos y las introducimos en la máquina. Lo hacemos varias veces para poder sacar todo el dulce de la caña de azúcar. Siempre le agrego hojas de menta y un limón entero a cada tanda… eso le añade más sabor y hace que el jugo de caña sea más refrescante.

He estado haciendo esto desde que me vine con mi esposa y dos hijos hace 15 años y es lo único que hago. Siempre tendré trabajo porque a la gente le gusta el jugo de caña para mantenerse frescos y tener energía, especialmente con este clima tan caluroso.

 

¿De quién aprendiste lo que haces? Juan Jose Rodriguez · Caracas, Venezuela

Solía trabajar con mi mentor, quien hizo este trabajo por muchos años. El solía sacarle el jugo a la caña y yo era el que limpiaba los vasos y atendía a los clientes. Hice eso por cinco años antes de poder empezar a operar la máquina, ¡y valió la pena!

Escritura:
VonDez Phipps
Fotografía:
IniRod
Lugar:
Chameli Bazaar, Jaipur
Fecha:
10.6.2015
No items found.

Más Historias

Juegas...
Elijes...
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Con Presencia

Jesús Torres
Soy exigente conmigo mismo, porque para lograr ser eso que uno quiere hay que ser exigente, es así como quererse a uno mismo para poder querer a los demás.

Impacto

Claudia Valladares
Todos tenemos una misión que cumplir en esta vida.

Busco entre líneas lo no escrito en las partituras

Frank Di Polo
Busco en ellas la piel del autor y se la muestro a los demás.

Soy artista. No sé hacer otra cosa

Andrés Barrios
Uno siempre tiene que estar creando algo nuevo. Y absorbiendo. Uno es una esponja.

Más allá de un rostro

Jessica Duarte
La belleza trasciende lo que tienes en la cara.
© 2023 Cultura Epix
PrivacidadTérminosCookies